Лучшие Цифровые Фотоаппараты

Впрочем, мы стараемся идти в ногу со временем. Поэтому не стали тратить время на изучение достаточно дешёвых «массовых» компактов, которые действительно практически полностью подавлены возможностями современных смартфонов.

Кроме того, в этом году объективно не случилось ничего интересного в нише бюджетных беззеркалок, которые представлены в магазине моделями Fujifilm X-A2, Nikon 1 J5, Panasonic Lumix DMC-GF7 и Canon EOS M10.

Flickr информирует, что...

Таким образом, нашими экспертами были рассмотрены аппараты следующих классов: зеркальные фотокамеры стоимостью до 1000 долларов и свыше этой суммы, флагманские и вице-флагманские беззеркалки, топовые компактные камеры со светосильной несменной оптикой и большой матрицей, а также ультразумы.

Лучший ультразум

Как, возможно, вы помните, мы в своих статьях неоднократно обращались к теме фотоаппаратов класса «ультразум». Ультразумы, фактически, остались последними цифровыми фотокамерами с матрицами мелких типоразмеров, относительно успешно сопротивляющимися наступлению смартфонов.

Секрет неуязвимости прост: широкий диапазон фокусных расстояний. Именно его неустанно повышают производители – иногда в ущерб общему качеству фотографии.

Если судить по достигнутой кратности оптики, то лучшим ультразумом 2015 года стоит признать Nikon Coolpix P900 – аппарат, достигший наивысшего на сегодняшний день значения кратности: x83. В эквивалентных фокусных расстояниях диапазон Nikon Coolpix P900 выглядит как 24–2000 миллиметров. Конечно, при таком широком охвате оптике тяжело обеспечить ровное качество изображения – да и размер матрицы (6, 17 на 4, 55 миллиметра) этому мало способствуют. Светосила объектива Nikon Coolpix P900 плавает в пределах от F/2, 8 до F/6, 5. Последнее значение выглядит не слишком оптимистично, учитывая, что известная формула рекомендует нам на узком конце выставлять выдержку не длиннее 1/2000 доли секунды. К счастью, разработчики камеры включили в её конструкцию оптический стабилизатор, эффективность которого оценивается в пять ступеней (то есть, в нашем случае не возможна выдержка не 1/2000, а 1/60).

Nikon Coolpix P900 во многих аспектах выглядит компромиссным решением. Модель не поддерживает запись данных в RAW, не имеет разъёма под внешнюю вспышку и ощущается в руках довольно громоздко. Но для тех, кому съёмка на iPhone противопоказана из-за необходимости быстрой смены фокусных расстояний, Nikon Coolpix P900 в 2015 году представляется лучшим вариантом.

Лучшие зеркалки стоимостью свыше 1000 долларов

2015 год стал для зеркальных фотокамер довольно «пустым», что было особенно заметно в ценовой нише «свыше 1000 долларов США». Фактически, были представлены лишь три с половиной камеры – если считать пару Canon EOS 5DS/EOS 5DS R «полуторным» вариантом, а Nikon D810A - принципиально новым аппаратом.

Copyright © . All Rights Reserved