Как Выбрать Фотоаппарат для Начинающего Фотографа

Многие начинающие фотографы проводят не один час за чтением многочисленных форумов и интернет-споров о том, какая камера лучше.

Вот только часто за рамками таких дискуссий остается одна деталь: лучшая по характеристикам камера — далеко не всегда идеальный выбор для новичка. Управление с множеством кнопок и селекторов, тонко настраиваемый автофокус с множеством точек, огромная полнокадровая матрица, высокая скорострельность, пыле- и влагозащита — все это далеко не всегда и профессионалами используется, а уж новичку и вовсе может помешать. Так что от покупки профессиональной и даже полупрофессиональной зеркалки лучше отказаться.

В то же время, если речь идет об обучении фотографии и творческой фотосъемке, то камеру нужно выбирать обязательно с ручными настройками и со сменной оптикой. Компакты из списка моделей также вычеркиваем… Еще один немаловажный момент — большая матрица формата APS-C, которая позволит получать снимки высокого качества, а также делать кадры с размытым фоном. Всем этим требованиям соответствуют многочисленные любительские модели зеркалок и беззеркалок.

Дешевые камеры пятилетней давности я бы тоже исключил из рассмотрения: прогресс не стоит на месте, и новые фотоаппараты будут все же лучше. Но на покупке можно хорошо сэкономить, выбрав модель не последнего, а предпоследнего поколения.

Такие камеры уже успели немного упасть в цене, но при этом функционально практически не отстают от самых современных моделей.

comments powered by