Как Выбрать Фотоаппарат Никон

Сегодня практически каждый человек знает, что такое фотография, и любит фотографировать определенные моменты из жизни. Несмотря на то, что большинство фотографий сегодня делается на камеру мобильного телефона, все же профессиональные и полупрофессиональные цифровые фотоаппараты не теряют своей актуальности. При этом каждый, даже начинающий фотограф просто не может обойтись без качественной зеркальной фотокамеры и дополнительных гаджетов к ней.

Во-первых, не лишним будет посоветоваться с фотографами, которые уже пользуются какой-либо моделью «Никона» и смогут посоветовать любителю наиболее простую и довольно надежную модель.

Во-вторых, разобраться в моделях и свойствах фототехники, узнать о преимуществах модели и ее стоимости помогут интернет-каталоги, которые собирают наиболее выгодные для покупателей предложения со всех онлайн-магазинов сети. Так, на сайте представлено большинство зеркальных фотоаппаратов Nikon, которые пользуются спросом у современных людей, увлекающихся или занимающихся фотографией. Здесь можно просмотреть обзор на конкретную модель, пообсуждать функции или спросить совета у опытных пользователей, а также узнать ценовой диапазон и выбрать тот магазин, который сможет предложить вам оптимальную стоимость устройства.

В-третьих, необходимо обратить первостепенное внимание на главные характеристики фотоаппарата:

  • матрица, которая влияет на диапазон и чувствительность камеры. Соответственно, чем выше эти показатели, тем зеркалка лучше. Профессиональными считаются модели с размерами от 36х24 мм и выше;
  • пиксели. Несмотря на расхожее представление, количество пикселей не всегда может обеспечить превосходное качество снимка. Поэтому, обращая внимание на пиксели, обязательно посмотрите и на показатели матрицы. Как правило, новичкам советуют начинать с Никона D5000: на нем можно научиться выстраивать показатели, экран 2, 7 дюйма;
  • зум. Качественный зум – это одно из условий хорошей съемки. На что он влияет? От кратности зума зависит, на каком максимально удаленном расстоянии от объекта вы сможете сделать его снимок. Однако, чем лучше зум, тем он тяжелее.