Какой Фотоаппарат Выбрать Начинающему Фотографу

7 правил для выбора фотоаппарата, которые пригодятся каждому начинающему фотографуЧтобы найти свою камеру.

Какой фотоаппарат выбрать? Этим вопросом задается почти каждый человек, начинающий заниматься фотографией А рынок настолько велик, что нужно выбрать одну камеру среди сотен моделей и десятка крупных брендов. И здесь фактором, определяющим качество фотографий, выступает отнюдь не цена. Зачастую новичок может снимать на дорогой фотоаппарат, как на самый дешевый. Потому что искусство фотографии приходит с опытом и уроками. Только когда вы отснимите 10-20 тысяч снимков, разберетесь с настройками и приемами, и поймете что к чему — вот только тогда и имеет смысл задуматься о смене техники на более дорогую.

Так как же выбрать оптимальную камеру для начала?

1. Цена

7 правил для выбора фотоаппарата, которые пригодятся каждому начинающему фотографуПервое с чего нужно начать — определиться какую сумму вы готовы потратить на покупку камеры. Имейте ввиду, что вместе с фотоаппаратом, сразу придется купить карту памяти, аккумуляторы, зарядное устройство, сумку, если они не входят в комплект.

2. Эргономичность

Большинство зеркальных фотокамер имеют значительный объем и вес. Поэтому прежде чем выбрать камеру, нужно оценить его удобства в использовании. Иногда (например, для съёмки видео) большой вес является плюсом, но если вы хрупкая девушка, то необходимо подобрать камеру, которая подойдёт по весу и будет удобно сидеть в руке.

3. Матрица

Это светочувствительная «пластинка», включающая в себя множество ячеек (пикселей), которые образуют строки или столбцы. Если перед вами стоит задача выбрать зеркальный фотоаппарат, прежде всего, нужно обратить внимание на такие характеристики матрицы как разрешение, размер и чувствительность.

Разрешение измеряется в мегапикселях и показывает, из какого числа ячеек состоит матрица. Чем больше разрешение, тем выше качество получаемых картинок. Но следует также учитывать формат фотографий, которые вы хотите изготовить. К примеру, для печати изображений формата A4 подойдет даже фотокамера с разрешением пять мегапикселей.