Как Выбрать Зеркалку

Портативные компактные фотокамерыТак как фотография является неотъемлемой частью моей жизни, перед началом нашего путешествия меня очень интересовал вопрос какую фото технику взять с собой: какие объективы, брать ли вспышку, нужен ли мне штатив? На основе своего опыта я помогу вам разобраться с этой задачей.

Прежде чем мы пройдемся по всем возможным вариантам, хочу обратить ваше внимание на некоторые вещи. Фотоаппарат, который вы берете с собой, будет вашим верным другом на время отпуска или путешествия и очень важно, чтобы он подходил вам и именно вашим требованиям. Последнее время наблюдаю за новой модой — все носятся с зеркальными фотиками (профессиональные большие дорогие фотоаппараты ) и фотают потом на автомате (автоматическом режиме, самый простой режим). Да, из зеркалки можно вытащить более качественную фотографию, но это надо уметь сделать, и для некоторых фото задач нужны дополнительные объективы, которые вместе с фотоаппаратом уже прилично весят и таскать их повсюду уже не так удобно. Вытащить из рюкзака такой фотик иногда лень или просто уже нет сил, да и страх что украдут может помешать вашему комфортному отпуску. Так что подходите к задаче выбора фотоаппарата в путешествие серьезно, какой фотоаппарат хороший или который вам больше подходит, в конечном итоге решать вам.
Переходные камеры Супер Зумы Итак начнем.

Цифровые компактные фотокамеры – или просто мыльницы.

Современные компактные фотоаппараты дают вполне хорошую картинку, и если вы не увлекаетесь фотографией, а просто хотите запечатлеть свой отпуск или путешествие— это именно то, что вам надо. Их элементарно использовать, и их маленький размер позволяет брать их с собой всегда . То, что они всегда под рукой, дает возможность делать больше фотографий- на море, в ресторане и на экскурсии.

Плюсы компактной фотокамеры

  • Размер и вес.
  • Встроенный объектив и зум ( возможность приблизить объект к себе ).
  • Можно пройти с ней в некоторые места (музеи, выставки, монастыри), куда не разрешают заходить с фотоаппаратом, она не бросается в глаза .
  • Дигитальный дисплей.
  • Часто имеется функция записи видео, так что убиваем двух зайцев одним ударом.
  • Встроенная вспышка .
  • Иногда модели бывают водонепроницаемые, это дает возможность снимать на пляже, в воде и иногда даже под водой.
  • Легкость в использовании – на английском эти фотокамеры называются Point and Shoot (направь и выстрели)-не надо много думать, как настроить и тпд.